MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat Petrochemical в конце августа закроет линию АКН № 2 в Китае на плановый ремонт

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в конце августа остановить производство на линии № 2 по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год. Суммарная же мощность двух линий этого предприятия составляет 260 тыс. тонн в год.

Вместе с тем, в конце августа Jiangsu Sailboat намерена ввести в эксплуатацию новый завод АКН в Ляньюньгане аналогичной мощности, также состоящий из двух линий. Таким образом, остановка линии АКН № 2 совпадет с запуском нового завода, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила ежегодную профилактику на действующем заводе АКН в Ляньюньгане с 21 июля до 4 сентября. Это был первый плановый ремонт на этом заводе с конца 2015 года. А в текущем году Jiangsu Sailboat Petrochemical закрыла линию АКН № 1 из-за технической поломки 8 августа. Ее перезапуск намечен на конец августа, хотя первоначально он должен был состояться через 4-5 дней.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiangsu Sailboat Petrochemical собирается построить еще два завода АКН такой же мощности, что и действующее производство, однако сроки их строительства еще не определены.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Jiangsu Sailboat Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости