MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Deepak Phenolics в середине августа загрузила новый завод фенола и ацетона в Дахеи на 90%

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская компания Deepak Phenolics в середине августа довела загрузку мощностей на новом заводе по выпуску фенола и ацетона, расположенного в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) до 90%, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие, которое может производить 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год, было загружено на 80% в начале августа после перезапуска. Компания в конце июля внепланово закрывала этот завод на 4-5 дней из-за муссонных дождей. А до этого, с 14 по 25-26 июля на заводе фенола и ацетона в Дахеи была проведена плановая профилактика.

Ранее отмечалось, что строительство нового завода фенола и ацетона Deepack Phenolics было завершено в июне прошлого года, а ввод его в эксплуатацию состоялся 16 августа 2018 года. Сразу после начала выпуска коммерческой продукции на этом предприятии компания вывела производство на 95%-ую загрузку мощностей. Однако затем приняла решение понизить загрузку из-за избыточного предложения материала на рынке. Поэтому до июльской остановки на плановый ремонт завод фенола и ацетона в Дахеи был загружен на 80-85%.

Также сообщалось, что существует потенциал для расширения производственных мощностей нового предприятия в будущем. Между тем, по словам источника, компания не собирается наращивать мощности этого завода из-за сложившейся рыночной ситуации. После запуска завод Deepak Phenolics стал самым крупным заводом фенола и ацетона в Индии. В стране есть два производителя фенола и ацетона.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июня импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,84 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн месяцем ранее и 1,36 тыс. тонн в июне 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,35 тыс. тонн (экструзия-0,72 тыс. тонн, литье - 0,57 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,62 тыс. тонн в июне прошлого года. В мае текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,12 тыс. тонн. По итогам же первого полугодия поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 76% до 7,20 тыс. тонн против 4,10 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Deepak Phenolics является 100% "дочкой" Deepak Nitrite.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, компаундирование, литье, экструзия листа, композиции, Deepak Phenolics, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости