MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC загрузила завод стирола в Китае на полную мощность

Август 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, 5-6 августа довела загрузку мощностей на заводе по выпуску стирол-мономера в Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай) до 100%, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, компания 25 июля снизила загрузку мощностей на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн стирола в год примерно до 50% в связи с заменой катализатора.

Ранее отмечалось, что CSPC закрывала этот завод из-за утечки на реакционной башне с 27 декабря прошлого года по начало января текущего года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре 2018 года CSPC начала строительство новых заводов по выпуску стирола, окиси пропилена и полиолов в провинции Гуандун. Мощность новых установок составит 630 тыс. тонн стирола, 300 тыс. тонн окиси пропилена, 750 тыс. тонн этилбензола, 500 тыс. тонн полиолов и 100 тыс. тонн полиэфира в год. Ожидается, что новые мощности будут введены в эксплуатацию через 2 года. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд юаней (CNY) или USD102 млн.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия 2019 года 248,26 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя 2018 года. В июне потребление ПС повысилось на 8% по сравнению с июнем 2018 года и составило 40,41 тыс. тонн.(против 37,33 тыс. тонн в июне 2018 года).

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, пропилен, стирол, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости