MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Августовские контрактные цены фталевого ангидрида в Европе снизились на EUR45 за тонну

Август 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены фталевого ангидрида для августовских поставок были установлены на европейском рынке на EUR45 за тонну ниже уровня предыдущего месяца вслед за понижением котировок сырья - ортоксилола, сообщил ICIS со ссылкой на покупателей и продавцов материала на рынке.

Так, августовские контрактные цены жидкого и порошкообразного фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR1 034,5-1 089,5 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), сообщили как покупатели, так и продавцы.

Контрактные же цены ортоксилола в Европе также снизились на EUR45 за тонну от уровня июля - до  EUR830 за тонну, FD NWE, на фоне увеличения предложения материала на рынке, а также на фоне сезонно низкого уровня потребления.

В настоящее время на европейском рынке фталевого ангидрида наблюдается затишье, цены на материал были либо стабильны, либо снижались из-за наступления периода летних каникул.

Ранее отмечалось, что июльские контрактные цены фталевого ангидрида в Европе упали на EUR60 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца вслед за снижением котировок ортоксилола до уровня EUR1 079,5-1 134,5 за тонну, FD NWE.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе отмечался небольшой спад покупательской активности, многие компании уже закрыли все свои сделки по августовским поставкам ПВХ. Спрос на смолу в целом отмечается как хороший, хотя некоторые переработчики все же пошли на снижение объемов закупок. Предложение смолы на российском рынке заметно выросло в первой половине августа, что в большей степени было обусловлено серьезным приростом объемов импорта. На споте по некоторым позициям отмечалось снижение цен. Некоторые потребители надеются, что наплыв импорта заставит российских производителей пойти на снижение контрактных цен в сентябре.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости