MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

РТ Asahimas Chemical приступила к плановому ремонту на линии каустика в Чилегоне

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания РТ Asahimas Chemical, "дочка" крупного японского нефтехимического производителя Asahi Glass, 19 августа остановила производство на одной из линий на заводе каустической соды в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 138 тыс. тонн каустика в год будут продолжаться до 20 сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что в этом году компания закрывала завод каустика в Чилегоне суммарной мощностью всех линий 303 тыс. тонн в год с конца марта по конец апреля.

А в прошлом году РТ Asahimas Chemical останавливала производство каустика в Чилегоне мощностью 101 тыс. тонн на техническое обслуживание с начала по конец ноября.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за пять месяцев 2019 года общее расчетное потребление каустической соды в России составило 403,2 тыс. тонн, снижение объемов равно 3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее (413,9 тыс. тонн). Поставки каустика в РФ из других стран с начала года выросли на 23% до 9,1 тыс. тонн, в 2018 году этот показатель был на уровне 7,4 тыс. тонн. Экспортные поставки из РФ за январь - май 2019 года выросли на 13% и равны 109,2 тыс. тонн против поставок в прошлом году (97,1 тыс. тонн).

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Asahimas Chemical, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости