MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nantong Xingchen снизила загрузку мощностей на заводе БФА в Цзянсу до 50%

Август 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Nantong Xingchen Synthetic Material 19 августа сократила загрузку мощностей на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Наньтуне (Nantong, провинция Цзянсу, Китай) до 50%, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, компания была вынуждена понизить загрузку мощностей на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БФА в год из-за недостатка пара в связи с остановкой работы бойлера из-за неисправности.

Ранее отмечалось, что в этом году Nantong Xingchen Synthetic Material закрывала этот завод с 19 по 30 апреля из-за обнаружения технической неполадки.

А в прошлом году завод БФА в Наньтуне был остановлен из-за утечки с 20 по 25 сентября, а также из-за обнаружения технических неисправностей - c 9 по 14 октября.

Кроме того, компания 7 ноября 2018 года сократила загрузку мощностей на данном предприятии до 50% по коммерческим причинам.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2018 году компания закрывала завод БФА в Наньтуне на плановый ремонт с 19 мая по 3 июня, а также со 2 по 18 сентября. Кроме того, Nantong Xingchen Synthetic также останавливала на техническое обслуживание данный завод с 15 по 23 января текущего года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июня импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,84 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн месяцем ранее и 1,36 тыс. тонн в июне 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,35 тыс. тонн (экструзия-0,72 тыс. тонн, литье - 0,57 тыс. тонн, выдув - 0,06 тыс. тонн) против 0,62 тыс. тонн в июне прошлого года. В мае текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,12 тыс. тонн. По итогам же первого полугодия поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 76% до 7,20 тыс. тонн против 4,10 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Nantong Xingchen Synthetic Material является 100%-ой "дочкой" китайской компании China National BlueStar (Group). Кроме бисфенола А, компания Nantong Xingchen  производит 60 тыс. тонн полибутилентерефталата (ПБТ) в год; 35 тыс. тонн модифицированных конструкционных пластмасс; 135 тыс. тонн эпоксидной смолы и 1,55 тыс. тонн цветного проявителя в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, компаундирование, экструзия листа, композиции, Nantong Xingchen Synthetic Material, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости