MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Индекс химического производства в России вырос на 2,9% в январе - июле

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --  В июле текущего года индекс производства химических веществ в РФ сократился на 2,5% в сравнении с показателем месяцем ранее. Тем не менее, за семь месяцев нарастающим итогом выпуск основных химических веществ показал прирост на 2,9%, следует из материалов Росстата.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, наибольший прирост объемов производства в годовом исчислении пришелся на минеральные удобрения и полимеры в первичной форме.

В прошлом месяце было произведено 223 тыс. тонн этилена против 260 тыс. тонн в июне. В июле на профилактическом ремонте простаивали мощности Ангарского ЗП и "Газпром нефтехим Салават". Таким образом,  за январь - июль было наработано 1801 тыс. тонн данного олефина, что на 2,4% больше аналогичного показателя 2018 года.

Выпуск бензола в июле составил 108 тыс. тонн против 124 тыс. тонн месяцем ранее, что также обусловлено простоем мощностей в Ангарске и Салавате. Совокупный показатель производства этого продукта за семь месяцев текущего года достиг 851 тыс. тонн, что на 0,4% больше показателя годом ранее.

Июльский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 97,9 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 110 тыс. тонн месяцем ранее. На ремонт в прошлом месяце останавливали свои мощности Саянскхимпласт и Башкирская содовая компания. За рассматриваемый период суммарный показатель производства каустической соды составил 742,9 тыс. тонн против 736,5 тыс. тонн годом ранее.

В июле было выпущено 1,99  млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) против 1,92 млн тонн в месяцем ранее. В целом, за январь - июль российские предприятия выпустили 14,314 млн тонн удобрений, что на 3,3% больше показателя 2018 года.

В прошлом месяце выпуск полимеров в первичной форме сократился до 690 тыс. тонн, что на 7,6% меньше показателя июня за счет профилактических простоев нескольких производителей. За рассматриваемый период суммарный объем производства полимеров в первичной форме составил 4,934 млн тонн, что лишь на 3,2% больше показателя годом ранее.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:минеральные удобрения, бензол, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости