MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nanjing Chengzhi вряд ли в августе начнет поставки этилена с новой установки олефинов в Нанкине

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. (ранее известная как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd.), скорее всего, в августе еще не приступит к поставкам этилена с новой установки по выпуску олефинов из метанола в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) своему ключевому потребителю в Янчжоу (Yangzhou, Китай), сообщили ICIS источники рынка.

На новом предприятии номинальной мощностью 240 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год тестовое производство было начато 26 июня текущего года. В этом году оно сможет произвести 100 тыс. тонн этилена и 150 тыс. тонн пропилена, сообщал ранее источник в компании.

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy еще не получила разрешение от местных властей на использование трубопровода, проложенному в Нанкине и Янчжоу, что и стало причиной отсрочки поставок.

Между тем, дальнейшие задержки с получением одобрения на использование трубопровода могут заставить этого клиента компании в Янчжоу покрыть свои сентябрьские потребности благодаря поставкам материала с регионального спотового рынка, добавили источники.

Ранее отмечалось, что в конце июля Nanjing Chengzhi приступила к тестовому производству на новом заводе бутадиена на той же площадке мощностью 100 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия текущего года 1 081,1 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июня 2019 года составило 694,21 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. производит этилен, этиленоксид, этиленгликоль, пропилен и др. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. ранее была известна как Nanjing Wison New Materials Co., Ltd. Компания была основана в 2011 году со штаб-квартирой в Нанкине, Китай. Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd. работает как дочерняя компания Nanjing Chengzhi Clean Energy Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бутадиен, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости