MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импортные цены натурального трубного ПЭ 80 в Китае упали на фоне понижательных рыночных настроений

Август 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые импортные цены на натуральные марки трубного полиэтилена (ПЭ) 80 в Китае пошли вниз на этой неделе на фоне понижательных рыночных настроений и снизившихся  внутренних котировок в стране, сообщил ICIS.

Так, 21 августа цены на материал озвучивались в диапазоне USD950-970 за тонну, CFR Китай, для отгрузки в августе. Это представляет собой значительное снижение в размере USD60-80 за тонну по сравнению с предыдущим уровнем июльских поставок по цене USD1 030 за тонну, CFR Китай.

Неопределенность в мировой экономике и понижение цен на другие марки ПЭ ослабили настроения на рынке трубного ПЭ.

Так, котировки натуральных марок ПЭ100, которые обычно находятся близко к ценовому диапазону трубного ПЭ80, на местном рынке находились на уровне CNY8 500 юаней за тонну, EXW (франко-склад), что эквивалентно цене импортного паритета примерно по цене USD983 за тонну, CFR Китай.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на текущей неделе некоторые продавцы в России заявили, что распродали все свои августовские объемы ПЭ, в частности, натурального трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Продавцы узбекского ПЭ подняли цены за счет ослабления курса рубля по отношению к доллару, к тому же, у части продавцов предложение полимера было ограничено (рост поставок ожидается лишь со следующей недели).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, экструзия труб, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости