MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Changling закрыла завод окиси пропилена в провинции Хунань на плановый ремонт

Август 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Changling, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 21 августа остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в провинции Хунань (Hunan, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн окиси пропилена в год будут продолжаться до 21 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в этом году компания возобновила работу этого завода после планового технического обслуживания, начатого 16 ноября 2018 года. 

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - июня 2019 года составило 694,21 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, пропилен, связующие, текстиль, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости