MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Chung закрыла завод МЭГ в Майлиао из-за технических проблем

Август 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Nan Chung Petrochemical 20 августа остановила производство на заводе моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) из-за обнаружения технической неполадки, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 440 тыс. тонн МЭГ в год должно вновь вернуться к работе в начале сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что в этом году компания уже закрывала этот завод с целью проведения профилактических и ремонтных работ по замене катализатора с 21 мая по первые числа июля.

МЭГ является одним из основных сырьёвых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам шести месяцев 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 369,09 тыс. тонн.
В отчетном месяце потребление составило 60,34 тыс.тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами повысился на 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 291,27 тыс. тонн. Объем наработки гранулята российскими заводами в июне составил 47,5 тыс. тонн против 48,8 тыс. тонн в прошлом году.

Nan Chung Petrochemical  - совместное 50/50 производство Nan Ya Plastics и China Man-Made Fibre Corp (CMMFC).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Nan Chung Petrochemical, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости