MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics закрыла линию МЭГ № 4 в Майлиао из-за технических проблем

Август 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, 23 августа остановила производство на линии № 4 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) из-за обнаружения технической неполадки, сообщили ICIS источники в компании.

По его словам, пока неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на данной линии мощностью 720 тыс. тонн МЭГ в год.

Ранее отмечалось, что Nan Ya Plastics с 5 по 15 мая закрывала эту линию из-за поломки компрессора, а также с 7 по 9-10 апреля из-за сбоя электросети, вызванной взрывом на заводе ароматики компании Formosa.

Кроме того, компания проводила профилактику на линии МЭГ № 4 в Майлиао с 10 июня по 3 июля, а в 2018 году эта линия была остановлена на 30-дневную ежегодную профилактику 11 июня.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Nan Ya Plastics 24 января возобновила производство на линии МЭГ № 1 в Майлиао, закрытой ранее из-за обнаружения технической неполадки. Ремонтные работы на данной линии мощностью 460 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 17 января текущего года.

Nan Ya Plastics также управляет еще двумя линиями МЭГ на данной площадке мощностью 460 тыс. тонн (№ 2), 460 тыс. тонн (№ 3) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам шести месяцев 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 369,09 тыс. тонн.
В отчетном месяце потребление составило 60,34 тыс.тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами повысился на 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 291,27 тыс. тонн. Объем наработки гранулята российскими заводами в июне составил 47,5 тыс. тонн против 48,8 тыс. тонн в прошлом году.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао и заводом по производству бисфенола А.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости