MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals в сентябре проведет профилактику на заводах ЛПНП в канадском Жоффре

Август 27/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, планирует в сентябре приступить к профилактическим мероприятиям на заводах по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Жоффр (Joffre, провинция Альберта, Канада), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данных предприятиях суммарной мощностью 1,578 тыс. тонн ЛПНП в год будет продолжаться до конца сентября текущего года.

Компания же не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Ранее отмечалось, что NOVA Chemicals в декабре 2016 года ввела в эксплуатацию новый завод ЛПНП в Джоффре, и в середине января 2017 года начала поставки бутеновых марок ЛПНП своим клиентам с нового предприятия мощностью 454 тыс. тонн ЛПНП в год. Это был первый реактор ЛПНП, который был запущен в странах Северной и Южной Америки за последнее десятилетие.

Кроме того, благодаря пуску нового завода ЛПНП компания упрочила свои позиции на рынке стран Южной и Северной Америки, доведя общий выпуск полиэтилена (ПЭ) до 2 млн 268 тыс. тонн в год.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, NOVA Chemicals рассматривает возможность строительства к 2022 году нового завода ЛПНП мирового масштаба вместе с расширением крекинг-установки в Корунне (Corunna, провинция Онтарио, Канада). Мощность нового завода, который будет располагаться в Корунне будет составлять около 400 тыс. в год. Для осуществления этих планов необходимо расширить крекинг-установку на 50%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за первые шесть месяцев 2019 года поставки ЛПНП на российский рынок выросли на 10% до 200,65 тыс. тонн. Снизились объемы импорта из Ближнего Востока, тогда как производство выросло на 17%.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости