MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиэф запустил производство ТФК в Благовещенске

Сентябрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полиэф, входящий в холдинг СИБУР, запустил производство терефталевой кислоты (ТФК) в Благовещенске, сообщает Ufa.mk.

В середине августа была завершена модернизация производства терефталевой кислоты (ТФК) на Полиэфе, которое в  настоящее время является единственным в России.

Объем потребления ТФК на российском рынке составляет около 500 тыс. тонн в год. Таким образом, реконструкция действующего производства на Полиэфе с увеличением мощности по выпуску продукта с 272 тыс. до 350 тыс. тонн в год  позволит значительно заместить импорт.

Бюджет проекта составил более 6 млрд рублей, в том числе порядка 1 млрд рублей кредитных средств были выделены Фондом развития моногородов (ФРМ).

СИБУР начал реконструкцию производства ТФК в Благовещенске в декабре 2017 года.

Терефталевая кислота  является базовым сырьём для синтеза одного из самых распространенных в мире полимеров - полиэтилентерефталата (ПЭТ). Из ПЭТ производят пластиковые бутылки для различных напитков, синтетические ткани, упаковочные материалы, а также медицинские изделия. Кроме того, на основе ТФК выпускают экологичные пластификаторы для напольных покрытий, игрушек и других изделий.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в августе производство терефталевой кислоты на заводе Полиэф осуществлялось на одной из двух линий. Один из покупателей подтвердил спотовую котировку завода на уровне 90 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, Полиэф, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости