MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Idemitsu на этой неделе перезапустит завод ПК в Майлиао после плановой профилактики

Октябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Formosa Idemitsu Petrochemical (FIPC) планирует в первой половине октября возобновить производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трех линий в размере 195 тыс. тонн ПК в год было начато в конце августа текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году FIPC закрывала завод ПК в Майлиао на незапланированную профилактику из-за проблем с поставками сырья с начала по середину апреля, а также на плановый ремонт - с конца мая по вторую половину июля (ремонтные работы проводились на линиях ПК поочередно).

Компании Bayer, Sabic Innovative Plastics, Teijin, Mitsubishi Group of Companies, Saudi Kayan Petrochemical, Styron, Formosa Idemitsu Petrochemical, LG Polycarbonate,Thai Polycarbonate, Samsung Cheil Industries, Chimei-Asahi Corp, Samyang Кasei, Sumika Styron Polycarbonate и Казаньоргсинтез являются ведущими производителями ПК в мире.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

FIPC является совместным предприятием между Formosa Chemicals & Fibre Corp (FCFC) и японской Idemitsu Kosan.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, компаундирование, литье, экструзия листа, композиции, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости