MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics закрыла линии БФА № 2 и 3 в Майлиао на плановый ремонт

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics (входит в структуру Formosa Group) в конце августа остановила производство на линиях № 2 и 3 по выпуску бисфенола А (БФА) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, техническое обслуживание на второй линии будет завершено в конце сентября, в то время как на третьей линии ремонтные работы будут окончены в середине октября текущего года. Первоначально компания собиралась закрыть эти линии на один месяц 1 сентября.

Суммарная мощность линий № 2 и 3 на заводе БФА в Майлиао составляет 200 тыс. тонн в год (обычно на них приходится примерно 40% от всей загрузки завода).

Всего же компания управляет четырьмя линиями на заводе БФА в Майлиао суммарной мощностью 450 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в этом году Nan Ya Plastics останавливала линию БФА № 4 в Майлиао мощностью 150 тыс. тонн в год на плановое техническое обслуживание с 13 марта по 15 апреля, а также с 19 июня по 1 июля.

Nan Ya Plastics также управляет еще одним заводом БФА в Чжэцзяне (Zhejiang, Китай) мощностью 150 тыс. тонн в год, который был закрыт на плановую профилактику с 19 июня по 20 июля этого года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group. Кроме завода по производству БФА компания также управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на той же производственной площадке в Майлиао.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, компаундирование, литье, экструзия листа, композиции, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости