MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol получила коммерческую продукцию на новой крекинг-установке в Луизиане

Сентябрь 05/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южноафриканская компания Sasol, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, 27 августа получила кондиционную продукцию на новой крекинг-установке в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщила пресс-служба компании.

До этого же, 26 августа, компания возобновила запуск этой крекинг-установки устранения технической неполадки, которая прервала процесс запуска данного предприятия на несколько дней, но затем Sasol удалось исправить возникшую техническую проблему.

Первоначально же Sasol собиралась ввести в эксплуатацию новое производство мощностью 1,5 млн тонн этилена в год в 2018 году, а затем приступила к тестовому производству в конце июля этого года.

В настоящее время новая крекинг-установка в Лейк-Чарльзе работает с 50%-ой загрузкой мощностей, говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что 13 февраля текущего года Sasol приступила к выпуску кондиционной продукции на новом заводе по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) в Лейк-Чарльзе мощностью 470 тыс. тонн в год. Компания объявляла о завершении строительства данного предприятия мощностью 470 тыс. тонн ЛПНП в год в середине декабря прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Sasol, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости