MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Потери мировой экономики от торговой войны США и Китая оцениваются в USD850 млрд

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Неопределенность торговой политики, вызванная торговой войной США и Китая, может привести к тому, что к началу 2020 года мировая экономика потеряет около USD850 млрд, сообщил Коммерсант со ссылкой на исследование Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Эксперты пришли к выводу, что неопределенность торговой политики "выросла до уровня, невиданного с 1970-х годов".

В ФРС также считают, что от этой неопределенности пострадает и экономическая активность: предприятия сокращают инвестиции и снижают производство. Специалисты пришли к выводу, что в мировом масштабе влияние торговой войны составит около 1% ВВП. Как уточняет Reuters, сейчас ВВП США оценивается примерно в USD20 трлн, а мировой ВВП - почти в USD85 трлн.

Ранее отмечалось, что с 1 сентября США на 15% повысили пошлины на товары из Китая объемом USD300 млрд. На другую группу товаров объемом USD250 млрд с 1 октября пошлины составят 30%. Китай в ответ на это ввел 10%-ые пошлины на американскую продукцию объемом USD75 млрд, а вторую часть дополнительных пошлин в 5% введут 15 декабря вместе с повышением на 25% и 5% тарифов на ввоз американских автомобилей и запчастей. В октябре в Вашингтоне запланирован очередной этап переговоров США и КНР.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:автокомпоненты, Китай, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости