MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Саудовская компания IVC возобновила работу завода ВАМ в Джубайле

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- International Vinyl Acetate Company (IVC), дочерняя компания саудовской Sipchem, 5 сентября возобновила производство на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Джубайле (Al Jubail, Саудовская Аравия), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Данное предприятие мощностью 330 тыс. тонн ВАМ в год было закрыто 26 августа текущего года из-за остановки завода upstream на той же площадке по производству уксусной кислоты.

Ранее отмечалось, что в этом году IVC останавливала завод ВАМ в Джубайле на плановую профилактику с 25 июня по 17 июля.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 4% до 3,49 тыс. тонн с 3,35 тыс. тонн в июле прошлого года, а по итогам первых семи месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 14,3% - до 22,44 тыс. тонн (26,17 тыс. тонн в январе - июле 2018 года).

International Polymers Company (IPC) находится в совместной собственности Sipchem (75%) и Hanwha Chemical Corporation (25%).

Основанная в 1999 году, Saudi International Petrochemical Co (Sipchem) является производителем и поставщиком метанола, бутандиола, тетрагидрофурана, уксусной кислоты и уксусного ангидрида, а также мономера винилацетата. Кроме того, компания находится в процессе строительства нескольких предприятий по производству этилена и винилацетата, полиэтилена низкой плотности, этилацетата, бутилацетата, сшитого полиэтилена и полупроводниковых компаундов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, International Vinyl Acetate Company (IVC), Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости