MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chemplast в середине сентября закроет завод ПВХ в Индии на профилактику

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская Chemplast Sanmar, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в стране, планирует в середине сентября остановить производство на заводе ПВХ в Куддалоре (Cuddalore, штат Тамилнад, Индия) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПВХ в год будут продолжаться в течение примерно 15 дней.

Ранее отмечалось, что в мае 2017 года французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, договорились с индийской Chemplast Sanmar о создании совместного предприятия 50:50 для строительства нового завода хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ) в Карайале (Karaikal, Пудучерри, Индия). Стоимость проекта оценивается в USD48 млн, а мощность нового завода составит 22 тыс. тонн ХПВХ в год. Кроме того, предприятие будет выпускать ХПВХ компаунды. Ожидаемые же сроки начала и завершения строительства  в сообщении не указываются.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, российский рынок несмешанного ПВХ по итогам января - июля текущего года показал прирост спроса лишь в сегменте эмульсии, рынок суспензионного ПВХ (ПВХ-С) сократился на 7%. Прирост спроса на суспензию демонстрируют исключительно производители пластикатов и пластифицированных пленок. Плановые профилактические простои сразу двух российских производителей не привели к серьезному недостатку предложения суспензии на рынке. Рост объемов импорта позволил избежать дефицита.

Chemplast Sanmar Limited является индийской нефтехимической компанией со штаб-квартирой в Ченнаи (Chennai, штат Тамил Наду, Индия). Она является частью группы Sanmar Group. Ее товарооборот составляет более 65 млрд рупий (Rs). Производственные мощности Chemplast Sanmar расположены в Меттуре, Панрути, Куддалоре и Поннери в Тамилнаде, Шиноли в Махараштре и Каракале на территории Союза Пудучерри. Это крупный производитель смол ПВХ, хлорохимических и трубопроводных систем. Нефтехимический комплекс по производству ПВХ в Куддалоре (Cuddalore, Индия), введенный в эксплуатацию в сентябре 2009 года, является крупнейшим подобным проектом в Тамил Наду.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, компаундирование, пленка, Chemplast Sanmar, Kem One, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости