MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский авторынок в августе занял второе место в Европе

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Автомобильный рынок России, который в августе несколько замедлил падение, по итогам прошлого месяца поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы, сообщил Автостат.

Как отмечают аналитики агентства Автостат, Россия смогла улучшить свои позиции в "европейском первенстве", прежде всего, благодаря традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили.

Согласно данным, полученным агентством Автостат, в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе стала Германия, где было продано 313 748 машин (-0,8%). Таким образом, продажи автомобилей вновь достигли высокого уровня, второй раз превысив 300-тысячную отметку по итогам последнего летнего месяца, отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA).

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на вторую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства Автостат, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 135 тыс. единиц (без учета LCV).

Третий результат показала Франция - 129 259 автомобилей (-14,1%). Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), отрицательная динамика фиксируется третий месяц подряд. Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 92 573 машины (-1,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), август традиционно отличается сезонным падением спроса, при этом продажи практически остались на рекордном уровне прошлого года, когда на рынке наблюдался ажиотаж перед грядущими изменениями в законодательстве по сертификации автомобилей.

Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Италия с показателем 88 939 реализованных автомобилей (-3,1%).

Ранее отмечалось, что продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в августе сократились по итогам восьми месяцев 2019 года на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 1 млн 114 тыс. 263 автомобиля, согласно данным АЕБ. В августе же текущего года российский авторынок показал снижение на 1,3% по отношению к аналогичному месяцу годом ранее и составил 145 545 машин.

Как сообщала компания Маркет Репорт, по итогам 2018 года российский авторынок вырос на 12,8% до 1 млн 800 тыс. 591 автомобиля, согласно данным АЕБ. Тем не менее, демонстрируя рост второй год подряд, автомобильный рынок России в прошлом году остался на пятой строчке европейского первенства.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, композиции, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости