MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengyi Petrochemical планирует в конце октября начать выпуск параксилола на комплекса в Брунее

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengyi Petrochemical планирует в конце октября начать выпуск параксилола на своем нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплекса в Пулау Муара Бесар (Pulau Muara Besar, PMB) в Брунее, сообщил ICIS со ссылкой на источник в компании.

Мощность производства параксилола составляет 1,5 млн тонн в год.

В сентябре Hengyi Petrochemical начала выпуск коммерческой продукции в рамках первой фазы проекта комплекса в Пулау Муара Бесар (Pulau Muara Besar, PMB) в Брунее. Первая фаза данного производства включает НПЗ мощностью 8 млн тонн в год, производство 1,5 млн тонн в год параксилола, 500 тыс. тонн в год бензола и 6 млн тонн в год нефтепродуктов, включая бензин, дизельное топливо и керосин. Вторая фаза будет включать в себя НПЗ мощностью 14 млн. тонн в год, 1,5 млн. тонн в год этилена . По словам источника, второй этап находится в стадии изучения.

Ранее сообщалось, что Hengyi Petrochemical в июле ввела в эксплуатацию производства в рамках первой фазы своего проекта нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Пулау Муара Бесар.

Hengyi Petrochemical принадлежит 70% в проекте PMB, а правительство Брунея - оставшиеся 30%.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, тенденции на российском рынке ПЭТ-гранулята в начале октября остались без изменений в сравнении с предыдущим месяцем. Контрактные и спотовые цены по-прежнему снижаются. Большинство формульных покупателей покупают пониженные объемы ПЭТ, спрос на споте либо крайне низкий либо вовсе отсутствует. Активизация внутреннего рынка ПЭТ ожидается в ноябре.
Так, контрактные цены российских заводов для большинства покупателей в текущем месяце находятся в диапазоне 76 500-79 500 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

Hengyi Petrochemical Co., Ltd. производит и продает нефтехимическую продукцию в Китае и за рубежом. Продукция компании включает очищенную терефталевую кислоту, капролактам и полиэфирную крошку; ПЭТ-бутылки для таблеток; предварительно ориентированные полиэфирные нити; натянутые полиэфирные нити; изделия из полиэстерового эластичного шелка; и штапельные волокна. Ранее компания называлась Shi Ji Guang Hua Technology Company Limited и в мае 2011 года изменила свое название на Hengyi Petrochemical Co., Ltd.. Hengyi Petrochemical Co., Ltd. была основана в 1990 году и базируется в Ханчжоу, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бутадиен, параксилол, пропилен, этилен, Hengyi Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости