MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis начала строительство новой установки дегидрирования пропана в Бельгии

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), начала строительство завода дегидрирования пропана в городе Калло (Kallo, Бельгия), говорится в сообщении производителя.

В рамках проекта было инвестировано около EUR1 млрд. Это крупнейшая инвестиция, когда-либо сделанная Borealis в Европе.

Новый завод будет иметь номинальную производственную мощность 750 тыс. тонн пропилена в год и создаст 100 новых рабочих мест. Borealis применит технологию Oleflex Honeywell UOP на новом заводе. Водород, побочный продукт процесса дегидрирования, будет продаваться Air Liquide в соответствии с долгосрочным соглашением.

Запуск нового завода запланирован на середину 2022 года, что позволит удовлетворить растущий спрос на пропилен в Европе, отмечает производитель.

О планах строительства стало известно в 2016 году. Окончательное решение о выделении средств было принято в третьем квартале 2018 года. Компания выбрала местоположение Kallo из-за своей логистической позиции, опыта в производстве и обработке пропилена и интеграции с существующей установкой дегидрирования пропана на площадке.

Borealis - европейский лидер в области производства полиолефинов и одна из ведущих фирм в мире. Компания разрабатывает и производит широкий спектр полиэтиленов и полипропиленов, соответствующих высшим мировым стандартам качества и предназначенных для производства самой разнообразной продукции, в том числе и для упаковок - одно- и многослойных пленок, пленок для покрытия картона, изделий, изготавливаемых методом выдувного формования, литья, термоформования.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропан, пропилен, Borealis.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости