MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical USA получила коммерческую продукцию на новом заводе МЭГ в Луизиане

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Lotte Chemical USA, совместное предприятие (40:60) малазийской компании Lotte Chemical Titan и ее материнской компании Lotte Chemical Corporation, в августе получила коммерческую продукцию на новом заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщило издание Chemweek.

Также в прошлом месяце была получена коммерческая продукция на сопутствующей новой крекинг-установке мощностью 1 млн тонн в год на той же площадке, с которой этилен поставляется на новый завод МЭГ мощностью 700 тыс. тонн в год.

Крекинг-установкой владеют компании Lotte Chemical USA и Axiall (входит в структуру Westlake Chemical) через свою "дочку" - Eagle US 2 LLC - в долях 88% и 12% соответственно. Между тем, Lotte Chemical USA владеет 100% заводом МЭГ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Lotte Chemical заключила инжиниринговый контракт с компанией Samsung Engineering на проектирование нового завода по производству МЭГ в Лейк-Чарльзе.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Axiall Corporation, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости