MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Туркменистан остановил ТКНПЗ

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ)приостановил работу более шести месяцев назад, сообщили местные СМИ.

Сотрудники предприятия отправлены в отпуск без содержания.

"Около 500 рабочих завода были отправлены в отпуск без содержания. Заводу необходимы иностранные инвестиции для капитального ремонта, потому что у Туркменистана нет таких денег, чтобы приобрести необходимое оборудование. По этой причине работа на заводе временно приостановлена", - передает издание "Радио Азатлык", ссылаясь на представителя Балканского велаята.

В настоящее время, по словам собеседника издания, на предприятии осталось около 20 человек из смежных служб, которые в октябре также будут отправлены в отпуск без содержания. Официально на НПЗ данную информацию не комментируют.

Ранее отмечалось, что в начале сентября заместитель председателя Государственного концерна "Туркменгаз" Батыр Аманов был назначен генеральным директором ТКНПЗ, согласно постановлению президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, которое он подписал на рабочем совещании 2 сентября. В ходе совещания Г.Бердымухамедов отметил, что эффективность работы ТКНПЗ остается низкой, необходимые усилия для исправления ситуации генеральным директором Язмуратом Мухамметмурадовым не были приложены. Глава государства подписал постановление об освобождении Язмурата Мухамметмурадова от должности генерального директора комплекса за допущенные в работе серьёзные недостатки. 

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в сентябре прошлого года ТКНПЗ останавливал производство полипропилена (ПП) на плановый профилактический ремонт. Годовая мощность производства составляет 100 тыс. тонн.

ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, нефтехимия, Туркменбашинский НПЗ, Туркменхимия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости