MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

РусВинил намерен нарастить экспорт ПВХ

Сентябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- РусВинил, крупнейший российский производитель поливинилхлорида (ПВХ, Нижегородская область, совместное предприятие холдинга СИБУР и бельгийской группы Solvay), планирует в будущем увеличить экспортные поставки выпускаемой продукции в связи с тем, что на российском рынке ПВХ в ближайшие годы не ожидается резкого роста, сообщил Коммерсант

В настоящее же время предприятие поставляет за границу около четверти всего объема суспензионного ПВХ (ПВХ-С). Основными потребителями являются страны СНГ, Индия и Турция.

В текущем году РусВинил начал регулярные поставки в страны Восточной Европы, в том числе в Польшу. Кроме расширения географии поставок, компания рассчитывает охватить новые сферы применения полимера, в планах - развивать трубный сектор строительной отрасли.

Ранее отмечалось, что РусВинил был официально введен в эксплуатацию 19 сентября 2014 года, а в начале августа прошлого года предприятие выпустило миллионную тонну суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), т.е. спустя четыре года после выпуска первой тестовой партии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, РусВинил по итогам июля наработал 29,5 тыс. тонн ПВХ, из них 2,5 тыс. тонн эмульсионный ПВХ (ПВХ-Е), против 26,1 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - июль текущего года суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 196,2 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя 2018 года. Столь существенный прирост производственных показателей в первую очередь обусловлен отсутствием длительного профилактического простоя в текущем году.

РусВинил - одно из крупнейших в России и мире производств по выпуску поливинилхлорида. Проектная мощность РусВинила составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде - 225 тыс. тонн в год. Этилен на РусВинил поступает с комплекса "СИБУР-Кстово". Каменная соль завозится водным транспортом из Астраханской области и железнодорожным транспортом из Беларуси.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Русвинил, Нижний Новгород, Сибур Холдинг, Solvay, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости