MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Мультипак" расширила мощности по выпуску жестких ПЭТ-пленок

Сентябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Мультипак" (г.Гомель, Республика ) ввела в эксплуатацию новую линию по выпуску жестких ПЭТ-пленок для термоформования, сообщает Unipack.

Экструзионная линия в комплекте со вспомогательным оборудованием по подготовке сырья были поставлены австрийской компанией Starlinger. Со слов представителя компании, Герхарда Осбергера, на сегодняшний день это самая производительная и энергоэффективная линия на территории постсоветского пространства.

Линия оснащена станцией "горячей ламинации" необходимой для выпуска как средне барьерных пленок – ПЭТ/ПЭ, так и пленок с высоко-барьерными свойствами ПЭТ/ПЭ, используемых на линиях, работающих по технологии Form-Feel-Seal (формуй-заполняй-запаивай), пользующейся заслуженной популярностью в сегменте мясной и кисломолочной промышленности.

Поставщиком пленок для ламинации выбрана компания "Фрешпак-Солюшенс", специализирующаяся на производстве барьерных пленок, в том числе с эффектом легкого вскрытия (peel), последующего закрытия (re-close).

Максимальная производительность линии 1900 кг в час, широкий диапазон толщин 1500-150 мкм, позволяют компании покрыть растущую потребность рынка, формируемую социально ответственными производителями продуктов питания и ретейлерами, отказывающимися от использования ПВХ в упаковке по экологическим соображения.

Специалистами компании "Мультипак" заключены договора на поставку ПЭТ-флейков с региональными операторами рынка использованной ПЭТ-бутылки. Технологами, совместно со службой контроля качества предприятия, отработаны рецептуры пленок с добавлением вторичного сырья, получены заключения и сертификаты, подтверждающие безопасность и пригодность материалов и упаковки к контакту с пищевыми продуктами.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в Беларуси предложения на приобретение гомополимера ПЭТ покупателям в странах СНГ находятся на уровне EUR825 за тонну. Планов по началу второго этапа модернизации для налаживания выпуска литьевой марки SPET8200 на заводе Могилевхимволокно не озвучили.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости