MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 11.09.2019 года

Сентябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Выпуск ПНД в России сократился на 0,6% в январе - августе
Сентябрь 11/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам восьми месяцев года выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России составил около 648,9 тыс. тонн, что 0,6% меньше аналогичного показателя 2018 года. Сократили объемы наработки два производителя из четырех, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт. В августе суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России вырос до 84,3 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 78,3 тыс. тонн. Рост объемов производства обусловлен окончанием профилактического ремонта на мощностях Газпром нефтехим Салават. Таким образом, по итогам января - августа текущего года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 648,9 тыс. тонн против 652,5 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов выпуска со стороны Казаньогрсинтез и Ставролена не смогли компенсировать отсутствие выпуска на Нижнекамскнефтехиме и сокращение наработки со стороны Газпром нефтехим Салават.

2. ПВД в России подорожал в начале сентября
Сентябрь 11/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поздние выходы с профилактических ремонтов двух российских заводов по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) во второй половине месяца привели к росту цен. В первой декаде сентября рост цен ПВД продолжился на российском рынке, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Профилактические простои мощностей по ПВД Ангарского ЗП и "Газпром нефтехим Салавата" начались с конца июня - начала июля и планировались изначально в течение 30 дней. Но из-за технических проблем эти два производителя с ремонтов вышли с большим опозданием, что и стало причиной ограниченного предложения ПВД во второй половине августа и роста цен. В сентябре также запланированы профилактические простои сразу трех производителей, этот фактор с первых чисел месяца начал оказывать давление на цены, но рост котировок в первой декаде был небольшим. Как сообщили клиенты предприятия, Ангарский ЗП лишь к концу первой декады возобновил производство после длительного профилактического простоя, при этом загрузка мощностей в течение месяца была сниженной. "Газпром нефтехим Салават" из-за нехватки этилена возобновил производство ПВД в первых числах сентября, фактически простояв два месяца.

3. Полиом остановил производство полипропилена
Сентябрь 11/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полиом (совместное предприятие СИБУРа и "Газпром нефть") остановил производство полипропилена (ПП) на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Как сообщили участники рынка, Полиом с 10-го сентября остановил производство ПП на плановый профилактический ремонт, который займет чуть более двух недель. Годовая мощность производства составляет 230 тыс. тонн. Также стоит отметить, что с 17-го сентября намерен остановить свои мощности на плановый ремонт Уфаоргсинтез, простой составит 12 дней. В последних числах сентября ожидается остановка на чуть более чем недельную профилактику мощностей Нижнекамскнефтехима, годовая мощность 210 тыс. тонн.

4. Казаньоргсинтез 26 сентября закроет производство ПВД на ремонт
Сентябрь 11/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез (КОС, входит в группу ТАИФ) 26 сентября приступит к остановке мощностей по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Как сообщили источники на предприятии, на некоторых линиях ПВД простой продлится до 24-го октября текущего года. Суммарная годовая мощность производства ПВД Казаньогсинтеза составляет 225 тыс. тонн. Ранее отмечалось, что с 10-12 апреля этого года КОС последовательно остановил на регламентный ремонт 3-ью очереди ПВД. Простой производства был продолжительным и составил почти месяц. С 5-го мая начались последовательные работы по возобновлению производства на 3-й очереди ПВД Казаньоргсинтеза и к 12-му мая перезапуск был полностью завершен. Годовая мощность производства ПВД 3-й очереди составляет 140 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости