MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec повысил цены фенола в Восточном Китае на CNY100 за тонну

Сентябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повышает с 12 сентября свои внутренние ценовые предложения фенола на востоке Китая на 100 юаней (CNY) или USD14 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 12 сентября цены фенола Sinopec находятся на востоке Китая на уровне CNY8 050 или USD1 119 за тонну , ex-works (франко-завод), сказал источник.

Ранее сообщалось, что Sinopec 10 сентября повысила свои внутренние ценовые предложения фенола на востоке Китая на 150 юаней (CNY) или USD20,8 за тонну до CNY7 950  или USD1 105,7 за тонну, ex-works (франко-завод).

Спотовые цены на фенол в Китае растут на фоне ожиданий сокращения поставок, поскольку некоторые заводы планируют провести техническое обслуживание.

Так,  10 сентября спотовые котировки находились в диапазоне CNY8 100  - 8 200 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), что на CNY50-100 за тонну выше предыдущего дня, по данным ICIS.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости