MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Технологии LyondellBasell будут использоваться на новых заводах ПП и ПЭ китайской Sinopec в Нинбо

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, выбрала технологии американской LyondellBasell (LBI) для своих новых заводов по производству полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ), которые строятся в Нинбо (Liaoyang, провинция Чжэцзян, Китай), говорится в сообщении LBI.

В частности, данные предприятия будут расположены на нефтехимическом комплексе "дочки" Sinopec - Sinopec Zhenhai Refining & Chemical.

На новом заводе ПП мощностью 300 тыс. тонн ПП  будет использована технология LBI Spherizone, а на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) аналогичной мощности - технология Hostalen ACP.

Ранее отмечалось, что в октябре прошлого года китайская компания Zhejiang Petroleum and Chemical Co (ZPCC) выбрала технологии LBI для своих пяти новых заводов по производству ПП, полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД), которые строятся в городе Чжоушань (Zhoushan City, провинция Чжэцзян, Китай). Мощность новых предприятий составит 450 и 450 тыс. тонн ПП (технология Spherizone), 300 тыс. тонн и 400 тыс. тонн ПВД (технология Lupotech T) и 350 тыс. тонн ПНД в год (Hostalen ACP). Это впервые, когда технологии LyondellBasell были выбраны для такого большого объема мощностей, расположенных на одной и той же площадке.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПЭНД, LyondellBasell, Sinopec, Zhejiang Petroleum and Chemical Co (ZPCC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости