MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Второй крупнейший акционер СИБУРа стал вторым в рейтинге богатейших россиян

Сентябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Второй крупнейший акционер компании СИБУР Геннадий Тимченко вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян, сообщает Forbes.

Издание оценивает состояние Г. Тимченко в USD22,1 млрд, за день оно выросло на USD268 млн.

Первое место по-прежнему занимает партнер Г. Тимченко по СИБУРу и Новатэку Леонид Михельсон. Его состояние оценивается USD26,2 млрд.

Третье место занял совладелец Лукойла Вагит Алекперов, четвертое — основной акционер НЛМК Владимир Лисин.

Г. Тимченко впервые вошел в рейтинг Forbes в 2008 году. Тогда его состояние оценивалось в USD2,5 млрд. В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2019 года  по версии Forbes он занял пятое место с USD20,1 млрд.

В будущем и Г. Тимченко, и Л. Михельсон могут рассчитывать на значительное увеличение своего состояния благодаря IPO, на которое планирует выйти СИБУР. Предварительная оценка капитализации компании USD20-26 млрд.

Л. Михельсон и глава СИБУРа Дмитрий Конов говорили, что компания планирует выйти на биржу после запуска нефтехимического комбината Запсибнефтехим под Тобольском. В мае строительство ЗапСибНефтехима завершилось. В июне Конов говорил, что IPO компании состоится не раньше 2020 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, ЗапСибНефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости