MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Cepsa Quimica закрыла производство фенола и ацетона в Шанхае на внеплановый ремонт

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Cepsa Quimica (Shanghai), совместное предприятие испанской нефтехимической компании CEPSA и японской Sumitomo Corp, 11 сентября закрыла производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, причиной закрытия данного предприятия мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн стала техническая поломка. Неизвестно, как долго продлятся ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что Cepsa Quimica 2 сентября возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае после проведения профилактических мероприятий, начатых 29 августа текущего года. 

В этом году компания уже закрывала этот завод на профилактику с 5 по 10 июня.

А в прошлом году Cepsa Quimica с 9 по 12 июля 2018 года останавливала работу завода фенола и ацетона в Шанхае из-за утечки пара в Шанхайском индустриальном химическом парке Цаоцзин (Shanghai Caojing Chemical Industry Park), где и расположен этот завод.

Кроме того, в 2018 году Cepsa Chemical Shanghai проводила плановую профилактику на этом предприятии 25 мая по 11 июня и краткосрочный ремонт с 3 по 6 декабря.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Cepsa Chemical (Shanghai) является совместным предприятием испанского производителя CEPSA Quimica, которой принадлежит 75% в СП, и японской Sumitomo Corp, которая владеет 25%.

CEPSA - испанская нефтехимическая компания. Полное наименование Compania Espanola de Petroleos S.A. Штаб-квартира компании расположена в Мадриде. Нефтепереработка - одна из составляющих направлений деятельности CEPSA. Производство асфальта и других дорожных покрытий - ещё одно из профильных направлений компании, девять заводов CEPSA занимаются выпуском этой продукции.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Cepsa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости