MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Volkswagen может прекратить сотрудничество с ГАЗом из-за санкций США

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий автоконцерн Volkswagen AG предупредил "Группу ГАЗ" о прекращении сотрудничества в случае полного вступления в силу американских санкций в ноябре текущего года, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова Олега Дерипаска в интервью The Wall Street Journal.

О. Дерипаска, контролирующий "ГАЗ", подпал под санкции в апреле прошлого года. Одновременно в список санкций были включены и другие, принадлежащие ему предприятия. 

Весной О. Дерипаска заявлял, что Daimler уже приостановил сотрудничество с "ГАЗом". Там бизнесмен говорил, что у группы "ГАЗ" возникли проблемы с банками, а некоторые поставщики перестал работать с группой из-за опасений вторичных санкций.

Как отмечает The Wall Street Journal, "ГАЗ" сегодня не имеет долгов перед западными банками, однако его "задолженность перед российским государством возросла до USD1,4 млрд".

"В случае введения санкций в отношении "ГАЗа" компания, скорее всего, будет вынуждена отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тыс/ человек. "ГАЗ" уже пострадал от падения спроса на автомобили в России, так как экономика стагнирует", - отмечает издание со ссылкой на слова Дерипаски.

В конце июня OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявил о продлении дедлайна на завершение бизнес-операций и на избавление от акций и долговых обязательств с 6 июля до 8 ноября. Это вторая подряд отсрочка длиной сразу в четыре месяца.

Ранее сообщалось, что в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В организацию производства мощностью 132 тыс. легковых партнеры инвестировали EUR300 млн. В настоящее время на заводе в Нижнем Новгороде производятся две модели Skoda: Kodiaq и Octavia. В июне 2017 года компания Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о расширении совместного проекта по производству автомобилей Volkswagen и Skoda, который продлен до 2025 года.

Группа "ГАЗ" объединяет 13 предприятий в восьми регионах России, производит легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира группы расположена в Нижнем Новгороде.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:автокомпоненты, ГАЗ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости