MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli Petrochemical в середине сентября закроет линию ТФК № 1 в Даляне на плановую профилактику

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, планирует в середине сентября остановить производство на линии ТФК № 1 в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) для проведения плановых профилактических работ, сообщил S&P Global.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год будет продолжаться в течение 15 дней. Первоначально же ремонтные мероприятия планировалось провести в течение 15 дней со второй половины июля, а затем они были перенесены на август.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Hengli Petrochemical закрывала эту линию на плановый ремонт с 1 по 14 августа.

Компания также управляет двумя другими линиями ТФК в Даляне, мощность каждой из которых составляет 2,2 млн тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела  в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК  используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск третьей линии по производству ТФК в Даляне. Мощность более новой линии составляет 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после ее запуска номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости