MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical в четвертом квартале запустит новое производство параксилола в Китае

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует в четвертом квартале текущего года ввести в эксплуатацию новый завод по производству параксилола на новом нефтехимическом комплексе, который будет расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, сообщил S&P Global.

Мощность нового предприятия составит 4 млн тонн параксилола в год.

Кроме того, на этой площадке будет расположена крекинг-установка мощностью 1,4 млн тонн этилена в год.

Также в конце этого года ожидается запуск нового завода по производству акрилонитрила (АКН) на острове Чжошуань мощностью 260 тыс. тонн в год.

Компания на новом нефтехимическом комплексе Чжоушане в конце прошлого года уже приступила к тестовому производству на НПЗ мощностью 400 баррелей в день.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:акрилонитрил, нефть и газовый конденсат, параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, нефтехимия, тара/упаковка, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости