MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставка сырья из Саудовской Аравии сократилась после нападения на заводы Saudi Aramco

Сентябрь 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставка нефтехимического сырья из Саудовской Аравии сократилась после нападения на заводы Saudi Aramco, сообщает ICIS.

Нефтехимический производитель SABIC заявил, что по состоянию на 14 сентября некоторые его дочерние предприятия столкнулись с сокращением поставок некоторых видов сырья примерно на 49%.

"В настоящее время компания работает над оценкой конечного эффекта для определения финансового ущерба", - говорится в заявлении компании для Саудовской фондовой бирже Тадавул (Tadawul).

Saudi Kayan в заявлении Tadawul заявляет о сокращении поставок сырья до 50%. Yanbu National Petrochemical Co (Yansab) отмечает о сокращении поставок на около 30%. Advance Petrochemical Co  - примерно на 40%; Sadara Chemical Co на 16%; Sahara International Petrochemical Co (Sipchem) - на около 40%; и National Industrialization Co (Tasnee) на около 41%.

Ранее отмечалось, что на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в ночь на 14 сентября произошли пожары из-за атак дронов. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Саудовская Аравия, как крупнейший мировой экспортер нефти, ежедневно поставляет на мировой рынок около 7 млн баррелей.

В результате нападения добыча нефти Saudi Aramco сократилось на 5,7 млн баррелей в день.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, Sabic, Sadara Chemical, Saudi Aramco, Saudi Kayan, Sipchem, Yansab.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости