MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tasnee сократила загрузку мощностей на нефтехимических заводах в Джубайле на 41% из-за атаки дронов

Сентябрь 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Tasnee, один из крупнейших промышленных конгломератов в Саудовской Аравии, был вынужден понизить загрузку мощностей на своих нефтехимических предприятиях в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) в среднем на 4!% из-за атаки дронов на заводы Саудовской Аравии, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании.

Tasnee в Джубайле управляет рядом нефтехимических заводов, в частности, по производству полиолефинов, через своих "дочек" Saudi Polyolefins Company (SPC) и Saudi Ethylene and Polyethylene Company (SEPC), в которых она владеет контрольным пакетом акций.

SPC имеет в Джубайле установку дегидрирования пропана мощностью 455 тыс. тонн пропилена и завод по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 450 тыс. тонн в год, а SEPC управляет крекинг-установкой мощностью 1 млн тонн этилена в год, установкой дегидрирования пропана мощностью 285 тыс. тонн пропилена и заводом полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн в год, а также предприятием по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 400 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в ночь на 14 сентября произошли пожары из-за атак дронов. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Саудовская Аравия, как крупнейший мировой экспортер нефти, ежедневно поставляет на мировой рынок около 7 млн баррелей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Tasnee, со штаб-квартирой в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), занимается производством нефтехимической и химической продукции. В частности, компания производит такие нефтехимические продукты, как полипропилен, полиэтилен, акриловую кислоту и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Saudi Aramco, Tasnee, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости