MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл занял первое место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России - Forbes

Сентябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, в седьмой раз подряд занял первое место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России, составленном журналом Forbes, сообщает РБК.

При составлении перечня учитывались только контролируемые частными лицами компании, которые были ранжированы по выручке за 2018 год. По оценкам Forbes, выручка корпорации в 2018 году составила 8 трлн 36 млрд рублей.

На долю Лукойла приходится около 1% доказанных мировых запасов углеводородов, почти 88% из них находятся в России, большая часть - в Западной Сибири, и около 2% мировой добычи нефти и 2% в ее переработке. В 2018 году Лукойл ввел в разработку еще 11 новых месторождений.

Компании принадлежит четыре нефтеперерабатывающих завода в России, три в Европе и 45%-ная доля завода в Нидерландах.

В августе 2019 сообщалось, что власти Ставрополья и президент Лукойла Вагит Алекперов подписали меморандум о сотрудничестве между компанией и правительством края. Документ предусматривает поддержку властями региона инвестпроекта Лукойла по созданию в городе Буденновске крупного газохимического комплекса для переработки газа из месторождений Северного Каспия. В.Алекперов сказал, что проект по созданию газохимического комплекса сегодня проходит финальные экспертизы.

Новый газохимический комплекс будет создан рядом с промышленным предприятием ООО "Ставролен"  (входит в структуру Лукойла), которое является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПНД) и третьим по объемам производства полипропилена (ПП).

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, Лукойл, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости