MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Tongliao Jinmei закрыла производство МЭГ на плановый ремонт

Сентябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Tongliao Jinmei 17 сентября закрыла производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в Тунляо (Tongliao, городской округ в Автономном районе Внутренняя Монголия, Китай) на внеплановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

По словам источника, данное производство мощностью 300 тыс. тонн МЭГ в год будет закрыто на 16 дней из-за механической поломки.

Ранее сообщалось, что Tongliao Jinmei с 15 июля по середину августа закрывала данное производство на внеплановый ремонт с целью замены катализатора.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе усилилось понижающее давление на стоимость ПЭТ-гранулята российских производителей на фоне тенденции укрепления курса рубля к доллару и рекордно низких цен в Китае. Контрактные цены российских заводов для большинства покупателей в текущем месяце находятся в диапазоне 78 000-81 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Однако самые крупные переработчики приобретали материал в первой половине сентября по 77 000-78 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

Tongliao Jinmei Chemical является дочерней компанией Danhua Technology Co.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости