MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC объявила второй тендер на партию параксилола с отгрузкой в октябре

Сентябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, огласила тендер на продажу партии параксилола для отгрузки в конце октября, сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 15 тыс. тонн должна быть продана с отгрузкой с площадки компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) по цене на условиях поставки FOB Мап Та Фут, которая будет равна уровню 50% от контрактной цены на материал в Азии и 50% от средней спотовой цены параксилола на условиях поставки CFR Китай/Тайвань.

Заявки на эту партию материала принимаются до 17 сентября включительно, когда тендер будет закрыт.

Ранее отмечалось, что в последний раз PTTGC продала партию параксилола объемом 10 тыс. тонн с отгрузкой в октябре со скидкой в размере USD17-19 за тонну к уровню первоначально анонсированной цены.

Обычно компания продает около 20 -30 тыс. тонн спотовых объемов материала в месяц.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе усилилось понижающее давление на будущую стоимость ПЭТ-гранулята российских производителей на фоне тенденции укрепления курса рубля к доллару и рекордно низких цен в Китае. Контрактные цены российских заводов для большинства покупателей в текущем месяце находятся в диапазоне 78 000-81 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Однако самые крупные переработчики приобретали материал в первой половине сентября по 77 000-78 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости