MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены трубного ПНД в Китае выросли на фоне ограниченных поставок

Сентябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Внутренние цены на трубный полиэтилен низкого давления (ПНД) в Китае выросли на фоне остановки местного завода Sinopec Shanghai Petrochemical и снижением импорта из Саудовской Аравии, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

По их словам, 17 сентября ценовые предложения торговцев в Восточном Китае были на уровне CNY8 800-8 900 за тонну, что на CNY200 за тонну больше, чем в предыдущий день.

Ценовые предложения выросли на CNY450 за тонну с 12 сентября.

Игроки обеспокоены снижением поставок от крупнейшего поставщика полиэтилена из Саудовской Аравии, где крупные производители нефтехимической продукции объявили о сбоях в поставках сырья после атак на основные нефтеперерабатывающие предприятия в стране в выходные дни.

Ситуация усугубляется тем, что Sinopec Shanghai Petrochemical в понедельник закрыл свое производство ПНД мощностью 260 тыс. тонн в год из-за механического сбоя. Завод будет перезапущен в конце сентября.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России простой Ставролена пока не привел к дефициту ПНД на рынке, хотя предложение полиэтилена на рынке сократилось. Также сохраняются перебои с поставками ПНД из Узбекистана, многие поставщики анонсируют новые поступления лишь на следующей неделе. Некоторые крупные потребители сообщили, что еще в августе сформировали дополнительные запасы, которых хватит до октября.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, экструзия труб, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости