MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Pertamina на этой неделе закроет установку каткрекинга в Каликапе на плановый ремонт

Сентябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская государственная нефтегазовая компания Pertamina планирует на текущей неделе остановить производство на установке каталитического крекинга в Каликапе (Cilacap, остров Ява, Индонезия) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил S&P Global.

Ожидается, что ремонтные работы на данной установке мощностью 140 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться в течение примерно одного месяца. Таким образом, это предприятие должно вновь вернуться к работе в середине октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в конце декабря 2015 года Pertamina начала производство на новой установке каталитического крекинга на НПЗ в Каликапе. Инвестиции в новую установку составили USD 847 млн.

Кроме того, компания еще управляет двумя установками каткрекинга в Балонгане (Balongan, Западая Ява, Индонезия) мощностью 260 и 180 тыс. тонн пропилена в год.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства ПП.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа  (СПГ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, Pertamina, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости