MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Advanced Petrochemical подняла загрузку установки дегидрирования пропана и завода ПП в Джубайле на 20%

Сентябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская компания Advanced Petrochemical, крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, нарастила загрузку мощностей на установке дегидрирования пропана и на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия) на 20%, сообщил Chemweek со ссылкой на заявление компании.

Ранее на текущей неделе в результате нападения дронов на предприятия Саудовской Аравии на 40% были снижены поставки сырья на данные предприятия, которые производят 500 тыс. тонн пропилена и 450 тыс. тонн полипропилена (ПП)  в год.

Компания в настоящее время работает над оценкой финансового ущерба, говорится в заявлении.

Ранее отмечалось, что на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в ночь на 14 сентября произошли пожары из-за атак дронов. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Саудовская Аравия, как крупнейший мировой экспортер нефти, ежедневно поставляет на мировой рынок около 7 млн баррелей.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление полипропилена на российском рынке по итогам января - июля текущего года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Advanced Petrochemical (ранее Advanced Polypropylene) является акционерным обществом, которое было создано в октябре 2005 года. Advanced Petrochemical начала строительство нефтехимических заводов в мае 2005 года. Компания производит 455 тыс. тонн пропилена в год и 450 тыс. тонн ПП в год на предприятиях, расположенных в промышленном городе Джубайле, на восточном побережье Саудовской Аравии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, нефтехимия, Advanced Petrochemical Company, Saudi Aramco, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости