MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Венесуэла объявила себя лидером по запасам нефти

Январь 13/2011

(Oil Capital) -- Венесуэла пересмотрела оценку запасов нефти в стране в значительно большую сторону и стала мировым лидером по запасам сырья, однако в этом сомневаются эксперты, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Эксперты считают, что новые цифры преувеличены, а в нефтяной отрасли Венесуэлы достаточно серьезные проблемы.


Между тем президент страны Уго Чавес заявил, что благодаря пересмотру запасов тяжелой нефти на нефтеносном поясе реки Ориноко общие запасы нефти в Венесуэле составляют 253 млрд барр. В мае прошлого года они оценивались в 172 млрд барр.


Одновременно запасы нефти в Саудовской Аравии считаются крупнейшими и составляют более 260 млрд барр.


По мнению энергетического аналитика Florida International University Джорджа Пинона, в Венесуэле недостаточно технологий и инвестиций, которые повлияют на увеличение добычи в ближайшие годы. "Вы можете сидеть на крупнейших в мире запасах нефти, но если у вас не будет капитала, технологий, ноу-хау и, самое главное, разумного руководства, они бесполезны", - заявил Пинон.


В октябре сообщалось, что Венесуэла начнет добычу на новом проекте в нефтеносном поясе реки Ориноко в 2011 г., который нуждается в инвестициях в размере $80 млрд.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости