MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Saudi Aramco выкупила долю Shell в НПЗ в Эль-Джубайле

Сентябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская госкомпания Saudi Aramco выкупила долю Shell (50%) в совместном нефтеперерабатывающем предприятии Sasref, расположенном в г. Эль-Джубайль, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составляет USD631 млн. О сделке было объявлено в апреле текущего года. Sasref входит в число нефтеперерабатывающих заводов, которые, как полагают, пострадали от нападений беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии в выходные дни.

Saudi Aramco рассчитывает также оптимизировать производственные характеристики предприятия, что даст возможность Shell сосредоточиться на собственных проектах по переработке, интегрированных с логистическими хабами компании.

Мощность завода Sasref, который производит СПГ, нафту, керосин, дизельное топливо, другие нефтепродукты, — 305 тыс. барр в сутки. Строительство завода завершилось в 1984 году. Saudi Aramco являлась партнером Shell в проекте с 1993 года.

С начала этого года саудовская компания объявила о ряде крупных инвестиций в НПЗ в Китае и Южной Корее. Она намерена диверсифицировать свою деятельность, отойдя от сырьевого профиля за счет усиления перерабатывающих мощностей. 

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Компания контролирует добычу природного газа на территории страны, владеет современными нефте- и газоперерабатывающими заводами.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефтехимия, нефть сырая, Saudi Aramco, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости