MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PT Petrokimia Butadiene запустила завод бутадиена в Чилегоне после ремонта

Сентябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PT Petrokymia Butadiene, "дочка" одного из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей - Chandra Asri Company (CAP), в середине сентября возобновила производство бутадиена в Чилегоне (Cilegon, провинция Бантен, Индонезия) после проведения планового ремонта, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 137 тыс. тонн бутадиена в год было начато в середине августа текущего года.

Ранее сообщалось, что в июне прошлого года PT Petrokymia Butadiene завершила проект расширения данного производства бутадиена с предыдущих 100 тыс. тонн в год до нынешних 137 тыс. тонн в год.

На той же площадке компания также управляет крекинг-установкой мощностью 860 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на фоне низких цен в Азии в августе импорт АБС в Россию составил 3,6 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее и 2,7 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам же января - августа импорт АБС в РФ не изменился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 21,9 тыс. тонн.

Основные владельцы Chandra Asri - таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%). Компания производит нефтехимическую продукцию, включая бутадиен, этилен, пропилен, полиэтилен и полипропилен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, АБС, бутадиен, нефтехимия, нефть сырая, Chandra Asri.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости