MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания Mars рассматривает возможность применения продукции СИБУР для упаковки своей продукции

Сентябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Представители американской компании Mars, крупного мирового производителя продуктов питания, рассматривают возможность применения продукции СИБУР для упаковки своей продукции, говорится в сообщении российской компании.

Так, в исследовательских центрах СИБУРа "ПолиЛаб" в Сколково и НИОСТ в Томске встретились сотрудники СИБУРа и компании Mars, которая производит шоколадные батончики, жевательные резинки и другие продукты. На базе исследовательских центров СИБУРа планируется разрабатывать новые материалы для гибкой и жесткой упаковки, в том числе для замены фольги на полимерные материалы в многослойных упаковках.

"Сейчас нам важно проработать возможные варианты, как сделать наши материалы еще более экологичными, и в партнерстве с СИБУРом у нас появляется такая возможность", - отметил Дмитрий Исаев, старший менеджер R&D, компания Mars.

Другое важное направление – локализация производства упаковки для жевательной резинки в России, по которому совместно работают сотрудники БИАКСПЛЕНа, Дирекции базовых полимеров и других направлений СИБУРа.

По заявлению компании, такая совместная работа с клиентами и партнерами важна для СИБУРа. Подобные задачи позволяют снизить зависимость от импорта пленки и развивать экономику и производство в России.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года СИБУР и 3М заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа "ПолиЛаб".  СИБУР и 3M будут сотрудничать в сфере разработки новых марок полиэтилена и полипропилена, в том числе планируемых к производству на ЗапСибНефтехиме. В частности стороны договорились о разработке новых решений для повышения производительности переработки марок полимеров и улучшении экологических свойств продуктов СИБУРа для повышения их способности ко вторичной переработке.

Mars,  Incorporated — семейный  бизнес  с  более  чем  вековой  историей.  Международная  компания  с  оборотом  почти  USD35  млрд. В  России  и  странах  СНГ  Mars  является  одним  из  крупнейших  производителей  в  сфере  продуктов  питания  и  кормов  для  домашних  животных.  С  1991  года  компания  инвестировала  в  российскую  экономику  свыше  USD2  млрд .  В  частности,  были  построены  и  модернизированы  10  фабрик  по  производству  питания  для  домашних  животных,  шоколада,  жевательной  резинки  и  кондитерских  изделий.  В  компании  в  России  и  СНГ  работают  более  7  тыс. человек.

СИБУР - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. СИБУР реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, экструзия пленок, тара/упаковка, Биаксплен, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости