MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПЗ Shell в Дир-Парке работает в штатном режиме во время тропического шторма

Сентябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell держит загрузку мощностей на НПЗ в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США) на нормальном уровне, несмотря бушующий на юго-востоке Техаса тропический шторм Имельда (Imelda), сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

На площадке данного НПЗ мощностью 340 баррелей в день также расположен олефиновый комплекс мощностью 1,67 млн тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что 7 декабря прошлого года Royal Dutch Shell сообщила об утечке на пропиленовом  цилиндре на крекинг-установке № 3 в Дир-Парке мощностью 360 тыс. тонн этилена и 140 тыс. тонн пропилена в год. Тогда компания не указывала, пострадало ли производство в результате этого инцидента, однако источник утечки был изолирован, а сама утечка остановлена. Выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались 7 декабря.

Как сообщала компания Маркет Репорт, нефтеперерабатывающий завод Royal Dutch Shell в городе Норко (Norco, штат Луизиана, США) продолжал работать в штатном режиме в начале сентября, несмотря угрозу со стороны бушевавшего урагана Дориан. На данном НПЗ компания управляет также крекинг-установкой мощностью мощностью 580 тыс. тонн этилена и 555 тыс. тонн пропилена в год, на которой недавно было завершено техническое обслуживание. Так, профилактические работы были начаты в конце мая текущего года и окончены 12 августа.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости