MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке Haldia Petrochemical в Индии произошел пожар

Сентябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия)компании Haldia Petrochemical Ltd (HPL), одного из крупнейших индийских нефтехимических производителей, 20 сентября произошел масштабный пожар, сообщило издание The Times of India со ссылкой на представителей полиции.

Возгорание произошло на данном предприятии мощностью 670 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год в пятницу, в 11:15 по местному времени (05:45 по Гринвичу).

По словам старшего офицера полиции, при пожаре пострадало 15 человек.

В настоящее время пока неизвестно, в каком состоянии находится производство на этой крекинг-установке.

Компания также управляет сопутствующими заводами по производству полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на комплексе в Халдии. В частности, Haldia Petrochemical имеет здесь предприятие по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 330 тыс. тонн, завод линейного полиэтилена (ЛПНП)/ПНД мощностью 368 тыс. тонн и завод ПП мощностью 340 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства ПЭ и ПП соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Haldia Petrochemicals, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости