MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos понижала загрузку мощностей на крекинг-установке № 2 в Техасе из-за наводнения

Сентябрь 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 2 американской Ineos Olefins and Polymers, "дочки" крупного международного производителя нефтехимической продукции Ineos Group, в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас, США) 19 сентября произошел технологический сбой, что привело к сокращению загрузки мощностей, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, сбой на данном предприятии суммарной мощностью 935 тыс. тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год был вызван наводнением из-за бушевавшего тропического шторма "Имельда".

Компании удалось в тот же день нормализовать работу крекинг-установки в Чоколит-Бэйу.

Ранее отмечалось, что 4 марта текущего года Ineos уже снижала загрузку мощностей на крекинг-установке № 2, которая была вызвана неполадками в электросети на технологическом блоке данной установки мощностью 935 тыс. тонн тонн этилена и 280 тыс. тонн пропилена в год. Компании 5 марта удалось устранить неполадки и стабилизировать работу этого блока.

Кроме того, 11 сентября 2018 года, на крекинг-установках № 1 и 2 в Чоколит-Бэйу суммарной мощностью 2 млн тонн этилена и 515 тыс. тонн пропилена произошел сбой в работе производства из-за ненастной погоды, что привело к факельному горению.

А 19 ноября того же года на крекинг-установке № 2 произошла утечка, что привело к остановке производства.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Ineos, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости